STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN @VIT.LASHES MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN MINAT PELANGGAN: STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN @VIT.LASHES MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN MINAT PELANGGAN - Sutisna, Amanda Audia (Bhumantara, 2026)
Vit.Lashes merupakan usaha yang bergerak di bidang salon kecantikan yang di kelola oleh owner yang sudah bersertifikasi International sebagai Permanent Make Up (PMU) yang menyediakan jasa kecantikan untuk mata, alis, rambut dan pemasangan tatto permanent. Penelitian ini membahas mengenai Strategi Komunikasi Pemasaran @Vit.Lashes Melalui Media Sosial TikTok Untuk Meningkatkan Minat Pelanggan, dengan menggunakan Metode Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Komunikasi Pemasaran, Bauran Pemasaran 4Ps dan Analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran yang di lakukan Vit.Lashes melalui media sosial TikTok dengan melakukan promosi penjualan dan pemasaran interaktif menggunakan fitur live streaming, pembuatan konten dan memberikan pelayanan prima terbukti meningkatkan minat pelanggan. Melalui analisis SWOT ditemukan bahwa Vit.Lashes berhasil memanfaatkan kekuatan dan peluang untuk mengatasi kelemahaan dan ancaman, sehingga mampu mempertahankan eksistensi nya dan berdampak pada peningkatan penjualan.