Pengaruh Audit Delay, Fee Audit, Audit Tenure dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit

Authors

  • Natalia Cahyadi Universitas Buddhi Dharma

Keywords:

Audit Delay, Fee Auditing, Audit Tenure, Ukuran Perusahaan, Kualitas Audit

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana audit delay, audit fee, audit tenur, dan ukuran perusahaan mempengaruhi kualitas audit. Perusahaan-perusahaan di sektor makanan dan minuman yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2016 dan 2020 menjadi topik penelitian ini. Dalam penyelidikan ini, sampel dikumpulkan melalui purposive sampling. Semua perusahaan di sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2016 sampai tahun 2020 diikutsertakan dalam penelitian ini. Dari total 30 perusahaan pengolah data dalam penelitian ini, 11 perusahaan di sektor makanan dan minuman memenuhi persyaratan sampel yang telah ditentukan. SPSS versi 25 digunakan dalam penelitian ini, dan menyediakan uji statistik deskriptif, uji regresi logistik, dan uji hipotesis..

Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Audit delay berpengaruh terhadap kualitas audit) (2) Fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas (3) Audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit) (4) Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.

Published

2022-06-28