PENGARUH FIVE ASPECT MEAL MODEL TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KONSUMEN REDBACK SPECIALITY COFFEE SURABAYA

Isi Artikel Utama

Penulis

    Joseline Ivana Tanuwidjaja Tan( 1 ) Yoseva Sumaji( 2 )

    (1) Universitas Ciputra Surabaya | Indonesia
    (2) Universitas Ciputra | Indonesia

Abstrak

RedBack Speciality Coffee merupakan coffee shop yang berdiri pada tahun 2017 dengan konsep yang modern terletak di perumahan elit Surabaya Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Five Aspect Meal Model (Room, Meeting, Product, Management Control System, and Atmosphere) terhadap Kepuasan Konsumen pada konsumen  RedBack Speciality Coffee Surabaya. Jenis metode penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Penelitian ini dilakukan kepada 150 responden yang pernah mengunjungi RedBack Speciality Coffee Surabaya  setidaknya sekali dalam 6 bulan terakhir (November 2022-April 2023). Penelitian ini menggunakan software SPSS untuk pengolahan data. Penelitian ini menunjukkan bahwa aspek room, meeting, product, management control system, dan atmosphere berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen Redback Speciality Coffee.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Tan, J. I. T., & Sumaji, Y. (2024). PENGARUH FIVE ASPECT MEAL MODEL TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KONSUMEN REDBACK SPECIALITY COFFEE SURABAYA. Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 22(2), 267–280. https://doi.org/10.31253/pe.v22i2.2793
Bagian
Articles

Abstract views: 80 / PDF downloads: 70